Париж сегодня

Париж сегодня


Автор:admin

Увидеть Париж и умереть? Ни в коем случае! Увидеть Париж и жить с ожиданием новой встречи с этим невероятным городом, мечтать о возвращении, о новых волшебных мгновениях познания и погружения в него.

Хотя, следует заметить, что сегодня так столицу Франции воспринимают далеко не все. Есть мнение, что современный Париж — это грязный, заваленный мусором город, по которому бродят агрессивные негры из африканских колоний, беженцы из Сирии и других арабских стран, улицы запруднены бомжами. Короче, на смену эпохе признания Парижа культовым и красивейшим городом на Земле, каковым он считался в 20-м веке, пришло восприятие века 18-го, когда он был одной из грязнейших столиц Европы, её «сточной канавой». Плюс к этому бытует представление, что французы вообще, а парижане особенно — заносчивые, самовлюбленные, не очень-то приятные и дружелюбные люди. Добавляем сюда чудовищную дороговизну, ужасные отели, плохой сервис… В итоге получаем некий малопривлекательный образ некогда великого города, куда сегодня ехать ну просто бессмысленно. Не стану скрывать, я и сам попал под определенное воздействие этих настроений, и не стремился побывать в Париже, объездив при этом множество других мест на пяти континентах, по несколько раз с удовольствием в них возвращаясь. И вот нынешней осенью, я решил всё-таки добраться до Эйфелевой башни. Немалую роль в этом сыграли цвета футбольного клуба «Пари Сен Жермен», в которых башня была подсвечена в честь перехода в него моего любимого на сегодня игрока Неймара (о бразильском футболе в моей жизни напишу как-нибудь отдельно).

Итак, я увидел Париж… и влюбился! Проникся его атмосферой, и желанием узнать в нём всё глубоко, по-настоящему. Людей, быт, стиль, нравы, обычаи, места, архитектуру, историю, кухню… Почему? Об этом в продолжении моего блога…

Вернуться