Вечно улыбающийся Рим — ЧАСТЬ 2

Вечно улыбающийся Рим — ЧАСТЬ 2


Автор:admin

У каждого, кто неравнодушен к Вечному городу, своя градация знаковых мест. Своё собственное понятие «самое самое». Соответственно, если ты хочешь познакомить с городом человека, приехавшего сюда впервые, то и маршрут выстраиваешь соответствующим образом. Ну и само собой на твою прогулочную логистику влияет и месторасположение базы, так сказать…
В этот раз мы базируемся на площади Барберини. Она прекрасно расположена в самом сердце исторического центра Рима. И, помимо того, что отсюда рукой подать до главных достопримечательностей, площадь сама по себе — исторический памятник. Посреди неё находится фонтан Тритон, как и несколько других знаменитых фонтанов в Риме, построенный гениальным архитектором и скульптором Джованни Бернини. Возможность любоваться Тритоном предоставляется прямо с балкона номера в отеле.

Фонтан Тритон

Фонтан Тритон на площади Барберини

На расстоянии 600 метров от отеля находится Фонтана Ди Треви. Пожалуй это мой «номер один». Гениальный и непостижимый. Такое ощущение, что вся композиция просто на мгновение замерла и её увековечили в мраморе. И самое невероятное, как открывается Ди Треви взору туриста. Просто идешь по узкой старинной улочке, заканчивается стена жилого дома, и вдруг видишь ЭТО!

У фонтана как всегда столпотворение. Кто-то фотографируется, снимает видео, кто-то старается пробраться поближе к воде, чтобы выполнить ритуал — бросить монетку через ловок плечо, и таким образом отправить Вселенной сигнал о своём намерении вернуться в Вечный город, кто-то просто гуляет или отдыхает на ступеньках монумента. Некоторые с бутылочкой пива, стаканчиком с кофе или куском пиццы в руках.

Насладившись видом, и пообещав себе обязательно вернуться в один из вечеров посмотреть на шедевр в свете огней и выполнить обязательный ритуал, покупаем в ларьке здесь же на площади у фонтана ароматную как летом клубнику с Сицилии, и движемся дальше.

Продолжение следует…

Вернуться